お絵かき練習掲示板

[トップ] [更新] [返信順] [カタログ] [通常投稿] [お絵描き方法] [消す] [編集] [管理] [設定]

ツール キャンバスサイズ x

• javaによりブラウザでお絵かきが出来る掲示板です。
  • お絵かきの練習にどうぞ。
  • ポケモン、擬人化、風景などジャンルに関係なくご利用下さい。
  • また、こちらで描いたポケモンの絵を図鑑に掲載したい場合、画像を保存して、図鑑絵掲示板にアップしてください。
  • ポケモンお絵かき掲示板では、上記作業が自動的に行われます。
  • もしうまく動作しない場合は、javaが入っていないことが多いので、java仮想マシンをインストールしてください。

No.6075 Welcome to our region! NAME : 水鏡 / TIME : 2007/09/10 (Mon) 05:09 / PAINT TIME : 13時間54分45秒
BROWSER : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

★Animation | ★Continue

IMG_006075.jpg ( 36 KB ) by しぃペインター通常版 Welcome to our region!(ようこそ私達の地方へ!)

お早うございます^^
再びお邪魔させて頂きました、水鏡です。
今回はベジェ曲線の練習、と言うことで曲線の多いポケモン達、
エムリット、アグノム、ユクシーをややデフォルメで描いてみました。
湖の三匹は皆可愛いので大好きです♪
ベジェ曲線・・・思ったより難しいですね・・・
試行錯誤を繰り返していたら今日もこんな時間に・・・orz
今日が振り替え休日でなかったらとてもではないですがもちません^^;
お恥ずかしい話、まだとちほの仕方も分からない初心者なもので・・・

ではでは、長文失礼しました;;

NAME : 歌音 HOME   MSIE 6 / WinXP
TIME : 2007/09/10 (Mon) 18:30
あわわわ!!!可愛い3匹ですね〜!!
あっ失礼しました、初めましてですね^^
歌音を申す者です。

―本題―
とっても可愛らしく描けていますね!
エムリットさんの笑顔が私は好きですw
ユクシーさんが笑ってるっ!!可愛いーー><
ユクシーってなんだか無表情な感じがするので新鮮ですねww
アグノムさんの足がピョンッってなってるのが可愛いです!!(ぇ
背景も薄っすらとパルキアさんとディアルガさんがいて、
なんか不思議な世界にきたみたいです*^^笑
Bz曲線は最初は難しいですよね・・・でも慣れると手放せませんww
約14時間・・・お疲れ様です!!

とちほの仕方は、
普通に絵を投稿するようにとちほの絵を投稿します。
絵の上にある「★Continue」というところを押します。
するとパスワードを入れるところがあるので、パスを入力します。
それでお絵かきというところを押せば、絵の続きが描けます。
その時アニメをつけておかないとレイヤ全部がくっつくので、気をつけて下さいね!

では長文失礼しましたー><;

NAME : ラナ   MSIE 6 / WinXP
TIME : 2007/09/10 (Mon) 18:33
はじめまして!
素晴らしいです!湖に移っている2匹が綺麗です!
3匹とも可愛らしくて尻尾で手をつないでいる(?)のがいいですね^^
1匹1匹のポーズが違って凄く可愛いです。
13時間もかけてかけるなんて素晴らしいと思います!

あの、リクエストいいですか?
募集していないのならいいです;;
ピチュー、ピカチュウ、ライチュウのセットを描いてほしいです!
または、プラスル、マイナンのペアのどちらかでお願いします!
無理ならいいですよ〜〜
それでは!

NAME : ラナ   MSIE 6 / WinXP
TIME : 2007/09/10 (Mon) 18:42
忘れてました!
とちほの仕方ですね!
普通に投稿するんですが、パスワードを入れておきます。
もう一度描きたい時は、絵の右上にあるところをクリックします。そしてお絵かきです。
もう一つ。
差し替え と描いてあるところを 新規投稿 と言うのに変えると下がった絵も上に投稿できます。
後から、途中の絵は消しときましょう。(一番上のランにお絵かき方法?とかがあります。そこの 消す をクリックして消す絵を選びパスを入れて消すことができます。)

それでは!

NAME : もここ HOME   MSIE 6 / WinXP
TIME : 2007/09/10 (Mon) 22:47
水鏡さんこんばんは!また水鏡さんの素敵イラストにお目にかかれて幸せですw
まず楽しそうな三匹に目が向きました〜
曲線の美しさと陰影のすばらしさ!私はBZ曲線使えないのでうらやましいです;
アグノム・エムリット・ユクシーって、頭の形とか難しそうなのに上手でびっくりしました!
背後の水鏡に映っている二匹もかっこいいです〜
アニメーションも見せていただいて、とても勉強になりました!これからも頑張ってください^^
では、乱文レス、失礼しました!

NAME : 水鏡   MSIE 6 / WinXP
TIME : 2007/09/11 (Tue) 16:31
どうもです、午後の授業が自習になったので帰ってきてしまったダメ人間です。
昨日はコメ修正中にバグが発生して急に接続が・・・
その所為で皆様へのお礼のレスが遅れてしまった事をお詫びします;

>歌音様
初めまして、コメありがとうございます!
可愛いとのお言葉をこんなに沢山頂けてテンション急上昇です。
私もユクシーは無表情なイメージが強かったのですが、
この間ポケセンで買ってきた三神のクリアファイルで笑顔のユクシーを見てから
すっかりその魅力に惹かれてしまいまして・・・
やっぱりどのポケモンも笑顔の時が一番可愛いのかな、と思って描いてみました。
イメージとして、シンオウに訪れた旅人に三神が見せる夢、
という感じで描きたかったので、不思議な世界と言って頂けて本当に嬉しいです!
因みに表記では14時間となっていますが、何分とちほの仕方が分からなかったもので、
食事、そして不貞寝(ぇ の時間をマイナスして10時間位が本当の描画時間だったと思います^^;

>ラナ様
初めまして、コメありがとうございます!
まさか湖の中のディアパルにまでお褒めのお言葉を頂けるとは思ってもみませんでした;
描き終わったはいいものの、何となく背景が寂しかったので
急遽後付けで時空神には水没してもらった訳でして(駄
構図を練らずに行き当たりばったりで描き始めたので少々不安な点もあったのですが、
綺麗と言って頂けて非常に嬉しいです。
三神に関しても多くの嬉しいお言葉を頂けて・・・感動しております。・゚・(ノД`)・゚・。

おぉっ、リク頂いて宜しいのですか!?
絵の経験が無いに等しい自分がリク募集という越権行為(?)をする事は出来ない、
と思ってその旨の表記は控えていたのですが、
他の方にお題を決めて頂く事で実力の向上にも繋がると思いますし、
何より私の絵に期待して下さる方がいらっしゃると思うと嬉しくて・・・
ピチュー、ピカチュウ、ライチュウのセット、是非描かせて下さい!
また、プラスル、マイナンも機会がありましたら描いてみたいと思います。

NAME : 水鏡   MSIE 6 / WinXP
TIME : 2007/09/11 (Tue) 16:42
長すぎて投稿エラーになってしまったので続きはこちらに改めて・・・

>もここ様
こんにちは、コメありがとうございます!
素敵イラストですか/// そんな素晴らしいお言葉を頂いて宜しいのでしょうか;
曲線と陰影はこの絵で一番練習したかった部分だったので、
そこを素晴らしいと言って頂けて嬉しい限りです(^-^*)ゞ
私もこの絵を描くまでベジェ曲線は殆ど使った事がなかったので、
何度も描いては消しを繰り返す事になりました;
恐らく描画時間の半分以上はベジェ曲線に苦戦していた時間だと思います;;
あ・・・アニメーションご覧になってしまいましたか;
レイヤ間違えたり出鱈目な配色をしたりと情けない失敗で溢れていたと思います;お恥ずかしい・・・
私も不慣れなりに自分の描き方を模索してみたのですが、絵の描き方は一切分からなかったので、
以前こちらで流雨様と言う方が作って下さった絵の描き方をかなり参考にさせて頂いております。
その時はもう絵を描く事を考えていたのですが・・・インターバル長すぎですよね;;
これからも頑張ってくださいとのお言葉、とても励みになります。
頑張って実力を向上させていきたいと思っています。

>とちほについて
歌音様とラナ様のご丁寧な説明で、少しばかりですがとちほの仕方を理解できました^^
オマケにアドバイスまで付けて頂いて・・・ご親切にありがとうございました!

BBS NOTE 8.0b14,しぃちゃん,にな