☆ 炎の飛翔 投稿者:白羽美鷺 カテゴリ:ファイヤー(146) 投稿日:2008/01/09 23:52 記事No:25 ☆★掲載作品 掲載日:2008/01/16 13:31 ★☆ ***.chiba.ocn.ne.jp |
|
かなり前にリクがあった色違いファイヤーです 雲も無いようなずっと上空を飛んでるイメージです
PS 最近また荒らしコメントをする人が来てるようです そういう人も困ったものですが それにマジレスする人も困りますね どうかみなさんマナーを守って この掲示板の雰囲気を壊さないようにしてほしいです
それと、ここのルールに合わない人の書き込みがあることもありますね 注意するとあがってしまうので それも困ってしまいます 管理人さんが削除するので、どうかそういうものに反応しないように 皆さん守ってほしいです |
|
|
|
|
◇ 綺麗・・・ 投稿者:星竜蒼唯 投稿日:2008/01/10 16:54 記事No:26 ***.bbtec.net |
綺麗ですね・・・あいかわらずスゴイです 色ファイヤーは特にほしいポケです(ぇ 炎も水彩でやわらかい感じで素敵ですよ 体の色も濃いピンクっぽくていいと思います(笑 背景も綺麗ですごいですね・・・綺麗です
私は「下手」などの言葉は言わないと決めていますし、 はっきり言って下手な方ももっと違う言い方で言おうと思います 管理削除は大変だと思いますが頑張ってください
|
|
◇ なんだかんだで私もスルーされるべき 投稿者:トーク・メイ 投稿日:2008/01/10 20:39 記事No:27 ***.rev.home.ne.jp |
正義感に燃え、注意警告されるのは結構ですが荒らし及びそれに反応する人間なんてのはスルーすべき対象だと思っていた私には、貴方の発言が毎回空打っている行為に思えて仕方がありません。 このサイトに来ているほとんどの人間はまだまともにマナーも知らないような小学生ばかりでしょう。そんな人間に「荒らしは止めましょう!反応するのも止めましょう!」…暇つぶしに荒らしているような輩、それに顔を真っ赤にしながら反応する輩がそれを聞き入れると思いますか?現に聞き入れてもらっていますか? 馬鹿馬鹿しい話題を場を変えて延々とループさせ古いスレが上がるのは目障りなんですよ。
>星竜蒼唯 >私は「下手」などの言葉は言わないと決めていますし、 はっきり言って下手な方ももっと違う言い方で言おうと思います いろんな意味で酷過ぎて糞ワロタ
|
|
◇ みなさんレスありがとうございます 投稿者:白羽美鷺 投稿日:2008/01/10 21:21 記事No:28 ***.chiba.ocn.ne.jp |
◇星竜蒼唯さん >綺麗ですね・・・あいかわらずスゴイです ありがとうございます 炎と上空の光と霞?みたいなのが どういうふうなのか いろいろ想像しながら描きました^^
>管理削除は大変だと思いますが頑張ってください そうですね 管理人さんは本当に大変だと思います みんなでルール守っていきたいですね
◇トーク・メイさん >馬鹿馬鹿しい話題を場を変えて延々とループさせ古いスレが上がるのは目障りなんですよ。 本当にそのとおりです なので、そこに注意するわけに行かず、こうして絵を描いて そこに自分の意見として書くしかないわけで スルーすべき対象だということが一人にでもわかってもらえたらそれでいいと思います 注意のために新作イラストを書くということはちょっと意味がおかしいですが、これより方法が思いつきません 古いスレがあがらないように毎回自作最新作で意見を書いてます^^;ほかの人の絵にはこういうことかけませんからね
|
|
◇ 無題 投稿者:ぷー 投稿日:2008/01/12 15:27 記事No:29 ***.bbtec.net |
>トーク・メイさんに一言 呼び捨てはいけませんね^^; 一人一人には意見というものがありますので、 人のレスで長々と自分の意見をしゃべられる方のほうが そのレスの方にとってずっと目障りだと・・・
ほんと保存してもよろしいでしょうか? 白羽さんせっかく書いて頂いたのにまたリクいいですか? あのーまた編集するのもどうかと思ったのでここに もう一度かかせていただきました。 フライゴンいいですか? 色フライゴンで・・・これからもがんばってください! ぷーには伝わりましたよ^^現に実行しているわけですし… では、応援しています
|
|
◇ 無題 投稿者:トーク・メイ 投稿日:2008/01/12 16:41 記事No:30 ***.rev.home.ne.jp |
>白羽美鷺さん 私が言いたいのはそういうことではなくて;なぜわざわざ貴方がスレを立ててそういったことを呼びかけているのか分からない、と言うことなんですが… スルーをすることがサイトを平和に利用する上で何よりも一番の対応だと思うのですが。誰も相手をしなければ荒らす人間だって自然消滅するんですから 威圧的な文章になって申し訳ありませんが、私のような意見もあるということを念頭に入れておいてほしいのです
>ぷーさん 敬称忘れてました。サーセンwwwwwwwww >一人一人には意見というものがありますので、 ふむふむ、その通りです >人のレスで長々と自分の意見をしゃべられる方のほうが そのレスの方にとってずっと目障りだと・・・ !!?…なんという矛盾…それに「長々と」って…そういった長文による意見交換はBBSの利点だと思っていたのですが…それとも最近は6行以上のレスは嫌われるんでしょうか><気をつけます><あと「レス」じゃなくて「スレ」と仰りたいんでしょうか。ちょっと気になります |
|
◇ 無題 投稿者:白羽美鷺 投稿日:2008/01/16 20:57 記事No:31 ***.chiba.ocn.ne.jp |
◇ ぷーさん ありがとうございます いつもそうなんですが アイディアが出次第なので こころにとどめておきます アイディアが出たらだーーーっと書き出せるんですよ^^; この構図でそういう背景でとか、そんな感じです アイディアがすぐ出る人を尊敬します^^; それとつたわってくれてうれしいです
◇ トーク・メイさん >スルーをすることがサイトを平和に利用する上で何よりも一番の対応だと思うのですが。誰も相手をしなければ荒らす人間だって自然消滅するんですから
確かに荒らしはそうかもしれません けど、私がいいたいのはここの善意の利用者で、荒らしにマジレスしてしまう人が居るのでそれをやめましょうという呼びかけです それはどうやって知らせればいいですか それとも貴方をこれから無視します、そういうことと一緒ですよ、貴方も善意の利用者と思ってたので今回までレスしてましたが今回で終わりにします 私は荒らしに荒らしをやめろとはいってません、それは相手が聞く耳がないことはわかっています そうではなくてここの常連利用者に対して反応してほしくないと呼びかけてます、みんなが無視すればいいからです それをわかってもらえないのが悲しいです 私はこういう方法を最近始めましたが それ以前から荒らしはへってますか 反応する人が減ってますか その辺も考えないでよくこんなレスできるのかとおもいました >威圧的な文章になって申し訳ありませんが、私のような意見もあるということを念頭に入れておいてほしいのです 申し訳ないといいながらかなり貴方の注意の書き方は私は不愉快です >いろんな意味で酷過ぎて糞ワロタ こんな文章良いわけが無いです それもあなた自身念頭にいれてくださいね そう思うのは私だけじゃないと思いますけどね これ以上私は貴方にかかわらないようにします 今回のことでお互い歩みよりは難しいようですから それに貴方のレスは私の絵に対しての感想はまったく入ってませんよね、それ自体かなり私は不愉快です
|
|
◇ 尻尾が良い感じですね♪ 投稿者:ソージ機 投稿日:2008/01/17 00:14 記事No:32 ***.tky.mesh.ad.jp |
久々に来てみたのですが...なんか複雑ですね^^;
色ファイヤーってピンク色だったんですね! てっきりギャロップみたいに炎の色が違うのかと思ってましたよw どこまでも上を目指して羽ばたくような構図が何とも素敵ですvv 自分的にはファイヤーはノーマルカラーのほうが好きかもしれません^^ なんとなく色ファイヤーは「鶏肉」っぽい感じがするので(笑
自分も呼びかければ伝わると思っていた人間なのですが、その呼びかけに対して煽り文を入れてくる人もいますからね; トーク・メイさまは、その呼びかけも荒らしを呼び込む原因のひとつと考えているのではないでしょうか? 善意利用者への呼びかけ→荒らしが煽る→利用者が反応 これも一種の悪循環ですので。 利用者の方々も荒らしへの怒りの感情で衝動的に書いている場合がほとんどなので注意の効果は低いものと思われます; トーク・メイさまは少々ねらー的な文章が目立ちますが、仰っていることには一理あるので書かせていただきました。
上のレスですが、第三者から見ると少しケンカ腰に見えます; 不愉快に思われてしまったらすみません。 |
|
◇ レスありがとうございます 投稿者:白羽美鷺 投稿日:2008/01/17 07:49 記事No:33 ***.chiba.ocn.ne.jp |
>なんとなく色ファイヤーは「鶏肉」っぽい感じがするので(笑
たしかにそうですね^^ ふとももがおいしそうかも^^;
>善意利用者への呼びかけ→荒らしが煽る→利用者が反応 >これも一種の悪循環ですので。 荒らしはここがどうであってもきます いままでそうでしたし 利用者が反応しないようにすればいいのですが、それを知らない人がいるので、知らせてました。それで現に通じた人も居ます。 もしもっといい方法がいいのですが 荒らされているスレにレスをするのはよくないのでこういう方法をとってました
>利用者の方々も荒らしへの怒りの感情で衝動的に書いている場合がほとんどなので注意の効果は低いものと思われます; 怒りのときはそうなってしまうので そのときじゃないときに啓蒙したいです
>上のレスですが、第三者から見ると少しケンカ腰に見えます; そうですか、すみません けれど、あの書き方が不愉快なのは本当です よくため口はいけないとかありますが それ以前の問題と思うので(ねらー的
|