☆ 夜飛行 投稿者:もげ太 カテゴリ:グライガー(207) 投稿日:2008/07/14 22:31 記事No:2 ☆★掲載作品 掲載日:2008/07/15 12:01 ★☆ ***.ppp.dion.ne.jp |
|
今回もレイヤー一枚でふんばりました。 背景入れると更にキツクなることを知った今日この頃orz |
|
|
|
|
◇ かわいいですね^^ 投稿者:白羽美鷺 投稿日:2008/07/14 23:51 記事No:3 ***.chiba.ocn.ne.jp |
レイヤー1枚でなんてすごいです 美鷺はいつも空、背景、かげ、本体の塗り、主線、ハイライトなので 6枚以上使います^^;
本題 グライガーかわいいです 月の色と星の輝きも リアルですごくいいですね |
|
◇ 無題 投稿者:もげ太 投稿日:2008/07/15 12:46 記事No:4 ***.kyoto-saga.ac.jp |
>>白羽美鷺さん やってみると以外と楽しいですよw 最初に下書きして、適当に主線描いて、背景塗って本体に色をのせていくのです。 なので全部同じペンで、しかも消しゴムなしでいけちゃうんですよv 白羽美鷺さんは影もレイヤー分けてらっしゃるのですか! 確かにそっちのほうが修正ききますもんね^^; もげ太はいつも主線、本体色、背景の3枚しか使わない横着な描き方してました。 性格出てるよ(笑 でわでわコメントありがとうございました! |
|
◇ レイヤー・・・初めて見るかもです(?_?;) 投稿者:安李 投稿日:2008/07/15 18:54 記事No:5 ***.rev.home.ne.jp |
こんにちはです(^皿^) 暑さに参っている、安李です(−−;)
私は絵は好きですが、知識に関しては無能で(^▽^;)ゞ レイヤーがどんな物かは、分かりませんが可愛いですね(☆▽☆) とても不思議な感じがして、素敵です(><) グラデーション?が、これまた綺麗です(;−;)
次回作も楽しみにしてます(^−^) では失礼します(><) |
|
◇ かっこぃぃナァ〜。 投稿者:ケイズトリぃー 投稿日:2008/07/15 19:06 記事No:6 ***.ppp11.odn.ad.jp |
どうも、こんばんはケイです。 『ケイ』って言うならばニックネームは『ケイ』にすればいいじゃんかっ!!! 何1人事いってんだよォ!!!!
わぁ〜。ちょ〜うまいです!!!! これは、鉛筆か、パソコンどっちかなぁ? もげ太さんカッコイイですよ^口^こんなにピカピカ絵が描けちゃうから、本当にアニメに出てくる見たいですッ!!!! 綺麗っていうか・・・・素敵? 綺麗も素敵もどっちも同じかぁ。 また次の新絵が出ましたらコメしますので楽しみです。 でわでわ。
|
|
◇ 無題 投稿者:もげ太 投稿日:2008/07/15 21:51 記事No:7 ***.ppp.dion.ne.jp |
>>安李さん 最近本当にあっついですよね; 外に出たた溶けそうです・・・。 レイヤーとは、分かりやすく言うと絵を描く時に使うキャンパスの数のことです。 最初に一枚レイヤーは用意されていて、絵を描く都合に合わせて増やしたり消したりできるんです。 例えば、最初に絵の主となる線を最初のレイヤーに描くとします。 そして色を塗る時に、そのままのレイヤーであったら線の上に色が乗ってしまって主線が消えてしまいます。 そこで新しいレイヤーを最初に用意してあったレイヤーの下に置いて、その新しいレイヤーで色を塗ると元の線の下に色を置くことができ、線とかさならなくなるんです。 もちろんレイヤーを増やせば背景やその他のものを描く時にも便利ですよ^^ でわでわコメントありがとうございました!
>>ケイズトリぃーさん もちろんパソコンですよ^^; 最近アナログでは描きにくくなってしまってて。 駄目だな〜とか思ってるんですがね。人間なら紙に描いたほうが上手くかけるような? でわ〜 |
|
◇ 御丁寧に有難う御座います(;−;) 投稿者:安李 投稿日:2008/07/15 22:19 記事No:8 ***.rev.home.ne.jp |
レイヤーについての御説明、真に有難う御座います(><) とても御丁寧で、感動しました(;−;) ふむふむ成るほど(・−・;) もげ太さんのおっしゃる通り、レイヤーは便利ですね(^皿^) 消えてしまったら、続きが描き難いですものね(^▽^;)
ではこれで失礼します(><) 御説明、本当に有難う御座いました(;−;) |